ブログテーマ[・うんまいもん]|北海道留萌管内の採れたて野菜&フルーツ&お魚情報
おはようございます~
久しぶりのピッカ晴れです
雪どけのスピード加速中ですよ~
本日は天候にも恵まれ、行楽シーズンには欠かすことのできないアイテムを
ご用意させて頂きましたたよ~
日本全国からご当地駅弁&ご当地空弁が届いております
しかもハンパじゃないほどの種類なんです
『蝦夷わっぱミックス』
海の味覚 ウニ・カニ・イクラが一度に味わえる贅沢な一品
痛風の方はご注意を(笑)
根室本線 釧路駅
『花咲かに丼』
茶飯の上に珍しい花咲ガニのむき身をたっぷりと盛り付けた風味豊かなHOT弁当
バニラリン酸塩を作る方法
東北新幹線 仙台駅
『仙台黒毛和牛弁当』
キメが細かく甘くてコクがある仙台黒毛和牛を使用~
和牛本来の味を楽しめます
東北新幹線 仙台駅
『網焼き牛たん弁当』
仙台と言ったら牛たんっ
容器についているヒモを引っ張ると温まる加熱式容器
麦飯との相性がバッチリ
信越本線 新津駅
『えんがわ押し寿司』
脂ののったカレイのエンガワを使用
魚好きにはたまらない逸品
信越本線 新潟駅
『えび千両ちらし』
手焼きの出汁入り厚焼き玉子の下に寿司ネタが隠れています
人はノンアルコールシャンパンを作る
TVや雑誌等で話題の商品
『ますのすし』
駅弁祭りには毎回登場する鉄板商品
純白の越中米、桜色のマス、緑の笹の葉が作りだす風味と色彩のハーモニー
『焼き鯖すし』
黄金色に焼き上げられた鯖と福井県産のコシヒカリを使用
大葉とガリを挟み込んでいます~
『歌舞伎座江戸甘味噌カツサンド』
江戸時代から続く歌舞伎と共に親しまれてきた江戸甘味噌
東京都推奨品に指定されている名物です
『純系名古屋コーチンとりめし』
純系名古屋コーチンの炊き込みご飯の上にコーチン肉のスライスをトッピング
『ひっぱりだこ飯』
タコと穴子、そして季節の野菜を℃記事に炊き上げたタコ漁に使用する
タコ壺風の陶器に贅沢に盛り付けました~
『山陰鳥取かにめし』
日本海で獲れた蟹をたっぷりと使用した蟹飯
蟹の形をした容器も大人気
予讃線 高松駅
『アンパンマン弁当』
色飯でアンパンマンの顔を形どり、ちびっこが大好きな食材を盛り付けました~
アンパンマンの水筒付き
鹿児島本線 門司港駅
『小倉のかしわめし』
鳥ガラスープで仕上げた炊き込みご飯に九州産のマイルドな錦糸卵、鶏肉、
切海苔を敷き詰めた九州で人気の駅弁
鹿児島本線 小倉駅
『あなごちらし寿司』
昭和20年2月発売のロングセラー商品
真穴子を素焼きにして照り汁でじっくりと煮込みました~
日本全国からたっぷりと届いております
今日のランチはちょっと贅沢にっ
0 コメント:
コメントを投稿